Nos résultats

Performances observées

Évolution de l’état nutritionnel moyen

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dénutrition sévère

vère

dénutrition modérée

risque élevé

risque faible

Depuis l’internalisation de la restauration au sein de l’établissement, l’état nutritionnel des résidents s’améliore. L’objectif : atteindre rapidement les standards du groupe avec internalisation : entre 3 et 4

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Répartition des résidents par état nutritionnel

début et fin de période

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La performance matérialisée ci-contre confirme la progression de l’établissement entre le début et la fin de la période.

La dénutrition sévère a été réduite très significativement. La dénutrition modérée a également été réduite. Les résidents sont désormais majoritairement en risque élevé ce qui est normal pour un EHPAD.

L’objectif : maintenir le taux de dénutrition (modérée et sévère) inférieur à 10%

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Evolution détaillée des états nutritionnels

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L’évolution détaillée des dénutritions sévères et modérées pendant l’exercice montre de manière plus fine l’évolution des dénutritions sévères et modérées. On voit les passages de dénutrition sévères à dénutrition modérées.

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Mesure des durées de variation des états nutritionnels

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Nous mesurons le temps nécessaire pour gagner ou perdre un niveau nutritionnel. La cible à atteindre est 90 jours pour gagner un niveau

Evolution de l’état nutritionnel moyen
des résidents entrés sur la période

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Période 1er janvier 2024 – 31 mai 2024

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dénutrition sévère

dénutrition modérée

risque élevé

risque faible

La courbe n’est pas parlante car il n’y a pas eu assez d’entrées. Objectif : rigueur dans les diagnostics mensuels et progression de la courbe.

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Objectifs

Actions nutritionnelles à maintenir

 Enrichissement naturel des repas de la journée
 Adaptation individuelle
 Poursuivre la formation à la nutrition des équipes de soin
 Permettre de laisser davantage le choix aux résidents, respect des goûts
 Stimuler l’appétit en exposant les desserts aux résidents

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Résultats attendus

 Atteindre un taux <10% taux de dénutrition (sévère et modérée)
 Finaliser les tests de perception gustatives restantes
 Obtenir un remplissage des ingesta supérieur à 95%

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6.Mobilisation

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Méthode générale & Résultats

du Château de la Fontaine aux Cossons

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Période
du 1
er juin 2023
au 31 mai 2024

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